ВОЗРАСТ И РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
50 с хвостиком. Бывший автомеханик и просто семейный человек, и еще более бывший член Пурпурной Семьи.
ФЕЙРУМНОСТЬ
Бета-фейрумный
СВОЙСТВО
На ваш выбор
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Лучший папа на свете. Всегда готовый помочь, всегда самый сильный, всегда самый умный. Всегда расскажет и покажет, что как правильно делать, способный, казалось, перевернуть мир для своих детей. Всегда ли ты был таким? Нет, наверно.
Когда-то ты определенно был совсем другим человеком. Еще молодым, богатым парнем, крутящимся одновременно и среди власть имущих и среди самых отъявленных мерзавцев города. Но ты не просто развлекался и кутил — ты был политиком с самого начала, понимая, что ничего не дастся все просто так и несмотря на связи и богатства, надо все время чего-то добиваться.
Ты стал членом Пурпурной семьи еще в двадцать лет, будучи нужным им в основном благодаря своим связям, нежели благодаря каким-то очень полезным навыкам. Но свою нишу ты занял крайне прочно, особенно когда фейрумная река потекла в Нью-Йорк. Ты пользовался связями с политиками, с крупными бизнесменами, подкупал людей, внедрял своих в транспортные компании — все для того, чтобы не все партии фейрита оказывались в руках правительства. Ты был тем человеком, который, дергая за нужные ниточки, воплощал идею незаконного распространения фейрума в реальность.
Совсем не к месту оказалась девушка по имени Элизабет. Чудо, как ты с ней познакомился, будучи уже взрослым мужчиной. Как-то посреди фейрумного Нью-Йорка с его жестокостью и равнодушием нашлось месту такому кроткому и доброму созданию. И каким-то образом она смогла пробудить в тебе хорошие, светлые стороны, указав на то, что в мире есть что-то помимо наживы, власти и беспощадной конкуренции.
Ты на ней женился и думал, что вы сможете жить счастливой жизнью в Нью-Йорке, но судьба указала иначе. В Пурпурной семье у главы уже подрастало аж двое наследников и было ясно видно, что скоро всю мафию будет трясти от смены власти. А у тебя были нормальные отношения только с отцом семейства Грегори, ни о Маркусе, ни о Еве ты не был хорошего мнения и предполагал, что когда все глава мафии отойдет в мир иной, ты явно окажешься лишним. Не став дожидаться, когда все станет совсем плохо, ты вместе с Элизабет покинул Нью Йорк. Пришлось занять неприметную роль автомеханика, кое-как выведя свое состояние и разорвав большую часть связей.
В далекой Монтане, где у тебя была пара родственников, Элизабет родила тебе двоих детей. К сожалению, вторые роды были очень тяжелыми и их она уже не пережила. Утрата жены сильно повлияла на тебя, но не сломала — ведь у тебя было аж двое детей. Ты растил их в большей степени стараясь привить хорошее и правильное, нежели пытаясь готовить к жестокому холодному миру, как тебя когда-то учили. И я, и мой младший брат Джошуа в общем-то росли такими, что ты мог нами гордиться. Мы жили на ферме, помогали тебе по хозяйству, учились, гуляли и знать не знали про то, какое у тебя было прошлое в далеком Нью-Йорке. Да и жизнь в деревне, вдалеке от городских джунглей и тебя преобразила, превратив политика и мафиози в фермера, семьянина, довольного своей судьбой.
Но прошлое проявилось в куда более неправильной форме — и у меня, и у братика начали проявляться способности, унаследованные от тебя. Джошуа вообще иногда и дня не мог прожить, чтобы не подпалить что-нибудь. У него часто случались перепады настроения и ему было очень плохо. Я держалась чуть лучше — моя способность проявлялась только если коснуться тебя или брата. Тебе пришлось кое-как объяснить, что это такое, и кем ты был в прошлом, чтобы понятно было, как так вышло.
Проблема с пирокинезом Джошуа была все сильней, ее сложно было скрывать от соседей. Ты узнал по старым связям о том, что в Европе есть люди, которые могут помочь с тем, чтобы обуздать способность твоего сына. Ты оставил меня со своим двоюродным братом Эриком, рассчитывая на то, что твоя поездка с сыном не займет очень много времени. Вы более или менее регулярно поддерживали связь. Ты еще опасался того, что за тобой придут люди из Пурпурной семьи и потому наказал мне никак не говорить о связи с тобой.
Но в какой-то момент связь оборвалась, Эрик не отвечал на звонки и письма. Вернувшись в Штаты, ты узнал, что он погиб, а я пропала. Ты пытался найти меня, но смог проследить только до первого из приютов, а след дальше терялся. Вроде как отдали в семью, а в какую — неясно. Но ты не мог бросить своего сына и потому вернулся в Европу, продолжая время от времени поиски и наводя справки, пытаясь выяснить, в каком уголке мира я затерялась.
Обнаружение пришло лишь через несколько лет из самого неожиданного и нежелательного места — Нью-Йорка. Узнав от одного из старых друзей историю о светловолосой девочке, что нередко гуляет по Фейрумтауну и увидев ее фотографию, ты вернулся вместе с сыном в тот город, где никто тебя не ждет, кроме меня.
ОТНОШЕНИЯ С ПЕРСОНАЖЕМ
Любящий и любимый отец. Ты гордился мной и считал, что воспитал правильно. Так ли это вышло в итоге, если сейчас я из-за наивности и веры в хорошее лезу во все возможные беды, что может мне предложить этот город? А что насчет тебя, если вдруг я увижу не только хорошие твои стороны, но и то, как тебе придется, вспомнив прошлое, вести себя в этом городе, чтобы хоть чего-то добиться.